使い方


*「このページの右の選択肢を選べば、好きなところから始められます。」

*「選択した各ページの右上の選択肢をクリックして進めて下さい。」

*「どのページで終了しても問題ありません。(レベルなどは失われません。)」
*「ブラウザそのものを閉じて終了して下さい。」
*「音が邪魔なときは左下のところで消せます。」

*「全てをクリアして有機化学の基本をマスターしてください。」
===========index ==========

    次から選択して始めて下さい。

レベル1:有機化合物の特徴

レベル2:有機化合物の分析

レベル3:異性体

レベル4:アルカン

レベル5:アルケン

レベル6:アルキン

レベル7:アルコールの分類と性質

レベル8:アルコールの反応

レベル9:アルデヒドとケトン

レベル10:カルボン酸(1)

レベル11:カルボン酸(2)

レベル12:エステル

レベル13:油脂

レベル14:セッケン

レベル15:芳香族炭化水素の特徴

レベル16:芳香族炭化水素の反応

レベル17:フェノールの性質・反応

レベル18:フェノールの製法

レベル19:芳香族カルボン酸

レベル20:アニリンの性質

レベル21:アニリンの反応

レベル22:芳香族の分離(1)

レベル23:芳香族の分離(2)

レベル24:医薬品・染料

レベル25:グルコース、ガラクトース

レベル26:フルクトース

レベル27:マルトース、セロビオース

レベル28:スクロース、ラクトース

レベル29:デンプン(1)

レベル30:デンプン(2)

レベル31:セルロース

レベル32:半合成繊維、再生繊維

レベル33:アミノ酸の構造

レベル34:主なα−アミノ酸

レベル35:アミノ酸の性質

レベル36:タンパク質の構造

レベル37:タンパク質の種類と性質

レベル38:タンパク質の検出反応

レベル39:酵素の性質

レベル40:核酸

レベル41:合成高分子化合物

レベル42:ポリアミド系合成繊維

レベル43:ポリエステル系合成繊維
      ポリビニル系合成繊維

レベル44:ビニロン

レベル45:合成樹脂

レベル46:イオン交換樹脂

レベル47:ゴム

↓音を消せます